-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetlyc

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2009
Записей: 3249
Комментариев: 2238
Написано: 7787

~Если идея на первый взгляд не кажется абсурдной,
то у нее нет надежды на выживание.
~
Альберт Эйнштейн


Основные правила выбора арбуза

Суббота, 16 Июля 2016 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основные правила выбора арбуза

Летом многие взрослые и дети любят полакомиться арбузами. Ведь арбуз является неотъемлемым атрибутом лета. Однако, чтобы купить хороший арбуз необходимо знать о основных правилах выбора арбуза.

Арбуз (510x340, 79Kb)

Далее
Рубрики:  Полезные советы

Рамочка кулинарная

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения И-Ринка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка кулинарная

Ваш текст будет здесь
D1opY.gif
Рубрики:  Оформление дневника.


Понравилось: 1 пользователю

Рамочка кулинарная

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ВалюшаПП [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка кулинарная

 

Ваш текст...
 

 

Рубрики:  Оформление дневника.

Рамочка для кулинарных рецептов.

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_ни_Ева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка для кулинарных рецептов.

 
***ВАШ ТЕКСТ***
 

 

Рубрики:  Оформление дневника.

Слоенное тесто для восхитительной выпечки

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоенное тесто для восхитительной выпечки

Слоенное тесто для восхитительной выпечки

Что нужно:

400 гр.муки
10 гр. соли
300 гр. сливочного масла
200 мл. холодной воды

Приготовление:

1. Высыпать муку в миску, сделать в середине углубление и вылить туда смесь воды с солью. Добавить 50 грамм размягченного масла и замесить тесто кончиками пальцев, тесто должно быть гладким. Обернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.
Я достала тесто в начале девяти вечера.
2. Раскатать тесто в прямоугольник 20х35 см. В середину выложить 250 грамм масла, нарезанного пластинками.
3. Загнуть края теста, чтобы закрыть масло, затем сложить тесто втрое, раскатать, затем снова сложить края в середину и сложить втрое. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на час.
В 21.30 я снова достала тесто.
4. Через час повторить процедуру. Оставила тесто на ночь
5. утром ещё раз повторить процедуру (я разделила тесто на 2 части, одну отправила в морозильник, а со второй как раз повторила процедуру), оставить на час.
Если вы замораживаетет тесто, то его потом следует разморозить в холодильнике за 24 часа до готовки.

Готовить вместе - это просто!!!! Прогуляйтесь по кухне с нами!
5otGmwdZISE (600x398, 86Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Полезные свойства листьев салата

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные свойства листьев салата

Листья салата обязательно должны быть в рационе летом.

Полезные свойства листьев салата:
В листьях салата содержится огромное количество витаминов — A, B1, B2, B5, B9, C, К, E, H, РР. Также они богаты натрием, магнием, фосфором, кальцием, железом, цинком, хромом, йодом и другими макро- и микроэлементами.

Кроме того, листья салата отличаются очень низкой калорийностью. В 100 г салата содержится всего лишь 14 калорий.

Почему нужно есть листья салата?
1. Листья салата являются идеальным продуктом для диетического питания. Он незаменим для людей с сахарным диабетом, ожирением, заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Кроме того, салат способствует выведению токсинов и ядов из организма.

2. В салате много фолиевой кислоты, поэтому беременным женщинам и тем, кто хочет зачать ребенка, стоит обязательно включить его в свой рацион.

3. Так как в листьях салата содержится магний, этот продукт помогает поддерживать работу нервной системы, способствует восстановлению мышечных тканей.

4. Салат рекомендуют есть людям с повышенным давлением, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

5. Витамин К, содержащийся в листьях салата, регулирует свертываемость крови.

При этом существуют противопоказания к употреблению салатных листьев. Так, злоупотреблять этим продуктом не стоит людям с болезнями почек, так как в салате содержится щавелевая кислота.

Источник: 4mama.com
listja-salata (700x350, 39Kb)
Рубрики:  Медицина и здоровье

Плов. Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов. Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!

Плов. Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!


Секреты вкусного плова
* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.
* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.
* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).
* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!
* Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.

Приготовление:
1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)
3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.
4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.
5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте.
6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.
7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.
8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин.
И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!!
P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой.
K430LJL26ik (604x453, 204Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПЕРЕСАДКЕ ФАЛЕНОПСИСА( ОРХИДЕЯ)

Среда, 08 Июня 2016 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения милк_минк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПЕРЕСАДКЕ ФАЛЕНОПСИСА( ОРХИДЕЯ)

ОРХИДЕЯ (700x392, 62Kb)

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПЕРЕСАДКЕ ФАЛЕНОПСИСА( ОРХИДЕЯ).
Шаг 1

Достаньте орхидею из горшка и положите её в широкий таз. Чтобы вам легче было вытащить орхидею, помните слегка стенки горшка. Если это не поможет – аккуратно, чтобы не повредить воздушные корни фаленопсиса, разрежьте или разбейте старый горшок.

Обычно, чем сильнее развита корневая у фаленопсиса, тем крепче она «держится» за горшок, и тем труднее её освободить. Однако если орхидея ослаблена или больна, у неё мало живых корней, то она легко выходит из горшка, достаточно слегка потянуть её за стебель.

⃣⃣Шаг 2

Читать далее...
Рубрики:  Цветы и растения

Метки:  

Баклажаны с грецкими орехами

Пятница, 03 Июня 2016 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с грецкими орехами

 
Баклажаны с грецкими орехами
 
 
 
 
 
 
Рецепт удивительно вкусной и совсем несложной в приготовлении летней закуски с интересным и достаточно оригинальным сочетанием ингредиентов - баклажанов и грецких орехов. Блюдо очень понравится всем, кто неравнодушен к такому овощу, как баклажаны!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Бригадейро

Пятница, 03 Июня 2016 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бригадейро




xi3n-Eh2rbg (604x401, 135Kb)

В Бразилии есть замечательное лакомство, напоминающее шоколадные конфеты с начинкой. Называется "Бригадейро" и готовится из сгущенки. Любимое лакомство бразильцев. Всего 3 ингредиента — а какая вкуснятина!
 
Ингредиенты:
 
Какао-порошок без добавления сахара — 3 ст. л. 
Сливочное масло — 1 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

ОБАЛДЕННЫЙ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ ВСЕГО ЗА 3-4 МИНУТЫ!!!

Четверг, 02 Июня 2016 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБАЛДЕННЫЙ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ ВСЕГО ЗА 3-4 МИНУТЫ!!!

4403711_image5 (700x525, 56Kb)
 
 
ОБАЛДЕННЫЙ МАЙОНЕЗ ВСЕГО ЗА ПОЛ МИНУТЫ... И 2- 3 МИНУТЫ ВЗБИВАЕМ.
 
3 РЕЦЕПТА ВКУСНЯТИНЫ      
                                 
далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Самый дорогой номер в семизвездочном отеле Burj Al Arab

Четверг, 19 Мая 2016 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения VictoryL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый дорогой номер в семизвездочном отеле Burj Al Arab

Самый дорогой номер в семизвездочном отеле Burj Al Arab

Миром правит любовь и вечные ценности? Рационализм и удобство? Нет! Главное — это деньги, много денег! Двухэтажный номер в легендарном отеле Burj Al Arab в Дубае с двумя спальнями и кабинетом, общей площадью 780 кв.м. подчеркнет в каждой детали, что гости здесь действительно люди, которые управляют миром. От шейхов и президентов до олигархов и селебрити. А еще тут живут блогеры. В отеле таких номера два, они расположены на самом верхнем этаже. Они почти всегда заняты, но по удачному стечению обстоятельств один из них был свободен в то солнечное осеннее утро.

(52 фото)



1. По пятницам я показываю разные отели из своих путешествий. Сегодня — Burj Al Arab.

И, да, золота много не бывает! В арабском мире совсем другое представление о стиле и красоте!


2.


3. Легендарный «Парус», символ Дубая! Это не самый новый отель, но определенно самый статусный и узнаваемый. Burj Al Arab — это 202 номера, которые в принципе все ультра люкс, двухэтажные, напичканы электроникой и с огромным количеством обслуживающего персонала. Но все же даже среди всех номеров есть самая высокая категория — для самых значимых гостей.


4. Два двухэтажных номера категории «ROYAL TWO-BEDROOM SUITE» находятся на самом верхнем этаже отеля, куда ведет отдельный лифт. Вот такой вид вниз с балкончика:


5.


6. »Номер Royal Two Bedroom Suite превзойдет ожидания даже самого взыскательного гостя, который, несомненно, оценит по достоинству безупречный сдержанный стиль, подчеркнутый экстравагантными деталями интерьера.  Вход в номер — через холл на самом верхнем этаже, куда вас доставит персональный лифт.

В зависимости от настроения вы можете выбрать уединенный отдых и любоваться великолепными видами залива, или же пригласить гостей на званый ужин и весело проводить время. Рабочая обстановка кабинета располагает к трудовым подвигам. После насыщенного событиями дня так приятно выспаться на роскошной вращающейся кровати.»

…»безупречно сдержанный стиль» говорите?! Посмотрим… Главное правильно настроить в камере баланс белого золотого для корректной цветопередачи.


7. Гостиная


8.


9.


10. Специально для «Burj Al Arab» LG выпускает золотые телевизоры, а каждый 25й кадр на них показывают золотой слиток.


11. Всего в отеле почти 2000 кв.м. поверхности покрыто золотом 24 карата!


12. В день в отеле используется почти 10 тысяч роз! В штате работает команда флористов.


13.


14.


15. Небольшой санузел рядом с гостинной:


16.


17.


18. Лестница на второй этаж


19.


20.


21.


22.


23. Библиотека.
Здесь всегда можно прочесть историю успеха шейхов Дубая и пролистать последнюю коллекцию Поршей


24.


25. Спальня


26. Над всеми кроватями в Burj Al Arab на потолке находится зеркало, прямо визитная карточка отеля получилась.


27. Ванная в этой спальне


28.


29.


30. Даже фен «Валера» позолоченный!

31.


32. Вход в гардеробную:


33.


34.


35.


36. Вторая спальня в номере.
Не понимаю, зачем кровати делать круглыми? В чем здесь оригинальность?


37.


38.


39. iMac почему-то решили оставить серебряным…
Очень необычно, это единственный кадр, когда камера смогла настроится на правильный баланс белого :)


40.


41. А это столовая


42.


43. …здесь мы позавтракали, а меня почему-то посадили в центре. Было вкусно. Впрочем черная икра и Вдова Клико не могут быть невкусными, но на фоне всего остального это было уже настолько банально, что я даже не заинстаграмил еду.


44.


45. Вид из номера конечно шикарный!


46.


47. Рабочий кабинет.
Ну вдруг человеку, который правит миром, нужно будет поработать час-другой?!


48.


49. Нимб подчеркивает статус босса:


50. Безупречно? Стильно?! Как вы думаете?


51.

 


52.

Рубрики:  Города, страны и континенты

Метки:  

Учимся закусывать правильно

Четверг, 19 Мая 2016 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения VictoryL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся закусывать правильно

Учимся закусывать правильно

Каждый раз на праздники поднимается вопрос правильных закусок к алкоголю. Как оказывается, к каждому алкогольному напитку существует свой антидот, поэтому для того, чтобы провести праздники с удовольствием, стоит выяснить, как необходимо правильно закусывать.

Эксперты считают, что на каждый напиток есть свой вид закуски. Людмила Денисенко, врач-диетолог, уверяет, что необходимо не закусывать, после приёма алкоголя, а запивать алкоголем закуску.

 

NewPix.ru - Учимся закусывать правильно

Коньяк обычно привыкли закусывать лимоном или сладким шоколадом. Однако, это не самый лучший вариант. Для этого благородного напитка больше всего подойдут слегка сладковатые фрукты, такие как груша или яблоко. Фрукты не забивают вкус настоящего коньяка, кроме того, клетчатка, которая содержится в продуктах, является идеальным адсорбентом.

В современном обществе принято водку закусывать традиционными маринованными огурчиками и салом. Уксус, содержащийся в маринованных продуктах, раздражает желудок, а сало лишний раз нагружают печень. Поэтому Людмила Денисенко советует закусывать водку картофельным пюре. Крахмал, находящийся в картофеле, является идеальным адсорбентом, тонким слоем обволакивая стенки желудка. Также могут пойти и солёная капуста.

NewPix.ru - Учимся закусывать правильно

Закусывать вино можно поучиться у французов, которые для этого идеально подобрали сыр. Сыр содержит необходимые минералы, способные подчеркнуть вкус изысканного вина.

NewPix.ru - Учимся закусывать правильно

Закусывать лучше фруктами.

NewPix.ru - Учимся закусывать правильно

Как известно, любой вид алкоголя значительно снижает уровень сахара в крови. Фрукты идеально подходят для восстановления баланса инсулина в крови, а так же они способны легко и быстро выводить из организма ядовитые вещества.

NewPix.ru - Учимся закусывать правильно

Людмила Денисенко утверждает, что мнение о том, что закуска понижает градус алкогольного напитка, является не верным. Употребление во время застолья большого количества жареного и жирного, ничуть не нейтрализует действие алкоголя, а всего лишь немного продляет время до стадии опьянения. Более того, большое количество неправильной закуски значительно усугубляет общее состояние организма, так как в таком случае алкоголь попадает в кровь весь сразу, провоцируя быстрое и неожиданное опьянение. Действие фруктов абсолютно противоположное. Закусывая алкоголь свежими фруктами, можно чётко контролировать количество выпитого и его влияние на организм.

Традиционные закуски.

NewPix.ru - Учимся закусывать правильно

Во многих европейских странах существует определённая традиция, как, и с чем сочетать различные алкогольные напитки.

Шампанское обычно сочетают с фруктами, мороженым, сыром и икрой. Часто закусывают мясом птицы и морепродуктами. Блюдо подбирается в зависимости от сорта шампанского и количества содержания глюкозы в нём. По традиции, чем ярче букет и выше цена шампанского, тем дороже блюда в качестве закуски.

NewPix.ru - Учимся закусывать правильно

Белое вино запивают морепродуктами, рыбными блюдами, мысом птицы и фруктовым ассорти. Красные вина сочетают с блюдами из запеченной жирной птицы, твёрдым сыром, красным мясом, а также с бараниной.

Согласно традиции, коньяк не принято закусывать, так как напиток необходимо распробовать, а лишние компоненты могут существенно исказить вкус коньяка. Однако существуют примеры, когда коньяк закусывали лимоном, присыпанным молотым кофе и сахаром, как Николай II.

NewPix.ru - Учимся закусывать правильно

Жаренные орешки и фрукты, больше всего сочетаются с вермутом. Абсолютно ничем не закусывают джин, разведённый тоником. Однако англичане, если пьют неразбавленный джин, сочетают его с маринованным луком, лимоном или оливками.

В Шотландии виски принято запивать разбавленной совой. Пить виски следует только из толстостенного широкого бокала. В Ирландии те же виски закусывают рыбой, дичью или копчёными устрицами.

NewPix.ru - Учимся закусывать правильно

Русскую водку принято закусывать селёдкой с отварным картофелем, холодцом и квашенной капустой. Часто водку заедают грибами, однако врачи не рекомендуют этого делать, так как грибы в смеси с алкоголем могут вызвать токсическое отравление организма.

На заметку.

Как справиться с похмельем?

NewPix.ru - Учимся закусывать правильно

Диетологи, врачи и просто любители, составили список продуктов и напитков, способных вывести токсины и остатки алкоголя из организма.

1.Тёплая вода с ложкой мёда. Стакан тёплой воды, с чайной ложкой мёда способствуют мгновенному потоотделению, что способствует выходу из организма токсических веществ.

2.Миниральные напитки. Лучше всего для похмелья подойдёт гидрокарбонатно-натриевая и столово-лечебная минеральная вода. Напиток должен быть комнатной температуры и без пузырьков газа.

3.Кисломолочные продукты. Кефир, айран и тан способствуют восстановлению моторики кишечника.

4.Чай из ромашки. Зелёный чай и напиток из ромашки с мёдом позволят значительно улучшить самочувствие.

5.Рассол из-под солёных огурцов. Напиток позволит восстановить пошатнувшийся солевой баланс организма.

NewPix.ru - Учимся закусывать правильно

Учёные зарубежья так же определили свои продукты, способные спасти от похмелья. В первую очередь это лимон и виноград, содержащие в себе витамин С, способный укрепить сосуды. В качестве антитоксина выступают петрушка и брокколи. Врачи так же рекомендуют на утро после употребление алкоголя, в большом количестве кушать листовые овощи, которые помогают печени справиться с токсинами.

Рубрики:  Полезные советы

Ирис — цветок богини Радуги.

Четверг, 19 Мая 2016 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения IrinaUl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирис — цветок богини Радуги.

aN7EwHzdGWRCNewPix. ru - Ирис - цветок богини радуги

NewPix. ru - Ирис - цветок богини радуги

Цветы ириса известны человеку с древнейших времён. На острове Крит на фреске, которая находилась на стене Кносского дворца, изображен жрец, окруженный цветущими ирисами. Этой фреске около 4000 лет. Цветки ириса запечатлены в камне восточных и римских галерей и балюстрад. В средние века они росли в садах замков и монастырей, откуда перенеслись в сады горожан. Арабы еще в глубокой древности высаживали на могилах дикий ирис с белыми цветами. А в Древнем Египте его разводили еще в XVI-XV веках до нашей эры, и он был там символом красноречия. В Аравии, наоборот, они были символом молчания и печали.

YSaLgnkEoND2 (122x100, 22Kb)
Рубрики:  Цветы и растения

Метки:  

ЕСЛИ НЕЛЬЗЯ, НО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ...

Среда, 18 Мая 2016 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕСЛИ НЕЛЬЗЯ, НО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ...

Нарушаем правила...)))

Запоминаем всего лишь 5 специй, который нейтрализуют негативное влияние кофеина на организм и заставляют кофе работать на нас.

1. ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ. Черный перец оказывает сильное очищающее действие на систему пищеварения, выводит токсины, улучшает обмен веществ, стимулирует работу желудка, является антисептиком. Добавляйте его в горячий кофе по 1-2 горошинки, дайте настояться.

2. КАРДАМОН. Действует успокаивающе. Укрепляет желудок. Рекомендуется добавлять в кофе коробочки кардамона или свежий порошок. Придает кофе особый неповторимый аромат за счет действия эфирных масел.

10.0 (700x466, 389Kb)

3. ГВОЗДИКА. Стимулирует кровообращение и снижает кровяное давление. Эфирные масла гвоздики придают кофе аромат, способствуют снижению негативного действия кофеина. Добавляйте в горячий кофе одну головку гвоздики и дайте настояться.

4. КОРИЦА. Снижает закисляющие действие кофе на организм. При приготовлении кофе можно добавить порошок корицы или целую палочку, просто опустив ее в горячий кофе.

5. ИМБИРЬ. Успокаивающе действует на нервную систему, способствует снятию болей и спазмов, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. При варке кофе можно добавлять немного порошка имбиря или маленький кусочек свежего корня.
pic (200x100, 19Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Полезные советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как готовить кофе: по-турецки, по-арабски и по-сербски

Вторник, 17 Мая 2016 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как готовить кофе: по-турецки, по-арабски и по-сербски

В современном мире порадовать себя кофе очень просто. Достаточно лишь нажать на кнопку соответствующего аппарата — и через несколько минут забрать готовый напиток. Ну, а если кофе-машины нет, тоже не беда. В конце концов, можно одним добавлением кипятка заварить молотый кофе, для менее привередливых — быстрорастворимый. Или после долгого хождения по заведениям стать постоянным клиентом одного бариста.

Кофе: по-турецки, по-арабски и по-сербски

Но, согласитесь, всё-таки ни один кофе в мире не сравнится с тем, который сварен собственными руками. От него редко отказываются даже те, кто к кофеманам вообще никакого отношения не имеет. Поэтому давайте вспомним сегодня, как самой варить кофе!

Вполне вероятно, что многие из вас это и не забывали (вы ведь поделитесь тогда своими рецептами и выдадите нам свои маленькие хитрости?). Но кого-то наша подборка, может, вдохновит на то, чтобы встретить новый день обжигающим глотком своего кофе.

Тем более что его приготовление не занимает много времени. И всё, что для этого нужно, — соответствующая кухонная утварь, простые ингредиенты (основные из которых — кофе и вода) и огромное желание.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Полезный и доступный каждому массаж

Вторник, 17 Мая 2016 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения yanatvr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезный и доступный каждому массаж

САМОМАССАЖ МЫШЦ ШЕИ, КОТОРЫЙ ПРЕДОТВРАЩАЕТ МНОГИЕ ПРОБЛЕМЫ В РАЙОНЕ ГОЛОВЫ

Массаж шеи – улучшает состояние зубов, ушей, глаз, функцию щитовидной железы и эндокринной системы, работу сердца и лёгких.

 

массаж шеи

 

Нужно понять важность нормального кровоснобжения всего того что распологается у нас выше шеи. Спазмы в мышцах шеи - и кровь перестаёт поступать к большим участкам лица - к глазам, зубам, ушам.

Массаж шеи производится по 12-ти линиям на шее, при помощи тыльной стороной вторых фаланг четырёх пальцев ладони сомкнутой в кулак. Сначала делается на трёх линиях справа спереди, потом тоже самое слева левой рукой, потом справа сзади и тоже самое слева. Каждая такая вертикальная линия условно делится на три участка (верх, середина, низ) – начинается массаж сверху, делается пять движений кулаком вперёд-назад и переходится на участок ниже, потом ещё ниже. затем всё повторяется на другой линии.

Когда пройдутся все 12-ть линий переходится на правую мышцу идущую от шеи к плечу (ту самую которую приятно массажировать и которая быстро затекает при сидячей работе) – тут массаж идёт другой рукой (левая рука правую мышцу), и делается уже не кулаком, а толкательными движениями пальцев (сначала спереди пять раз на каждом из трёх участков, потом сзади толкаем мышцу вперёд). Сначала правую, потом левую.

Садимся с ровным позвоночником и шеей, сознательно отпускаем напряжение с мышц плечей и шеи (но в крайнем случае можно делать и лёжа). Сжимаем ладонь в «женский кулак» (большой палец не идёт на остальные, не мешает работающим фалангам) и приступаем сверху первой линии с правой стороны шеи правой рукой – нажав чуть сильнее средней силы двигаем в относительно в быстром темпе 5 раз туда и обратно. Сделав 5 движений, опускаемся немного и снова 5 раз, потом ещё ниже 5 раз

Также можно делать произвольные простые разминающие и растирающие движения. На области щитовидки - только поглаживание.

Далее переходим на мышцу правого плеча, левой рукой. Кладем ладонь на плечо близко к шее, так чтобы пальцы упёрлись дальше за плечом, и начинаем толкающее движение ладонью. Сделав 5 раз, сдвигаемся, и потом ещё раз сдвигаемся по мышце. 

Профилактический самомассаж мышц шеи, что предотвращает многие проблемы в районе головы. Если где-то чувствуется боль, то это место можно массировать дольше. Описан самый короткий и простой подход для ежедневного использования (как курсы можно использовать, то есть несколько недель и забыть на пару недель), если работа сидячая или вы занимаетесь физически с весом/турником – то надо делать более длительные профилактики. 

Научившись всё делать на автомате, можно потом делать движение рукой «туда-сюда», и в это же время ещё быстро двигать самими фалангами (это когда массажируется шея, а не плечо) – получится другое уже движение, более вибрирующее. В некоторые дни можно рукой не двигать, а только быстро фалангами – тогда надо будет в раза три дольше массажировать, то есть 15-20 раз на каждом месте. В общем, ничего строгого нет – ни в движениях, ни в количествах, главное добиться чтоб не было болевых участков.

слюнные жалозы

 

ПРОВЕРКА СЛЮННЫХ ЖЕЛЕЗ

На картинке показаны подчелюстные слюнная железы и околоушные слюнные железы. Загоняем пальцы под челюсть при расслабленной шее, и делая там массажное движение (двигаем например большим пальцем из стороны в сторону), одновремено ищем проблемные зоны. Там можно ощутить боль или нащупать отёк – это массажем пальцев и надо устранить, просто разомните эти оттёки, сильно давить не надо просто растирайте.

Если это устранено за пару дней, там нет боли и оттёка, то больше эти места не надо массажировать, а продолжайте заниматься шеей, где много мышц которые менее поддатливые. Устранение отёка слюнных желёз – улучшает пищеварение, так как пища начинает смачиваться полноценно слюной и пищевой комок уже более готовый попадает в желудок. В некоторых случаях, когда у человека эта проблема уже была хронической – после разминания могут выйти «камешки», что-то типа извести из слюнных желёз.

Сначала лучше поработать немного с шеей чтобы улучшить кровоснобжение этих районов, тогда и отекание слюнных желёз не вернётся, ну или можно сразу и слюнные железы помассажировать, но главное потом точно надо позаниматься много дней с шеей, чтобы не было возврата.

источник

Рубрики:  Медицина и здоровье

Вкуснейшие пирожки Бомбочки с помидорами и сыром

Вторник, 10 Мая 2016 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие пирожки Бомбочки с помидорами и сыром

Это просто бомба, они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! 

Этот рецепт пирожков «Бомбочек» облетел весь интернет и заслужил много положительных отзывов в социальных сетях. Интересен он своей простотой, ему не нужно никаких специфических продуктов ни в тесто, ни в начинку. Результат же превосходит все ожидания. Пирожки получаются очень вкусными, корочка у них хрустящая, а начинка мягкая и сочная.

бомбочки

Приготовление пирожков-бомбочек занимает 30 минут, но съедаются они значительно быстрее. Моя внучка стоит возле меня, и как только я снимаю со сковороды пирожок и кладу на тарелку, она его быстренько хватает, остужает, перекидывая с руки в руку, и съедает. А всё дело в том, что тесто очень тонкое, оно почти не чувствуется.

87531375_235424967 (104x85, 11Kb)

Приготовить пирожки «Бомбочки» в домашних условиях не составит труда. Вам всего лишь нужно запастись необходимыми продуктами и воспользоваться рекомендациями этого рецепта.

Рубрики:  Кулинарные рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Что такое точка счастья

Пятница, 06 Мая 2016 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое точка счастья

Что такое точка счастья?

Ищем «точку счастья». Оказывается, найти ее совсем несложно. Найдите ее и поработайте с ней. Далеко искать не нужно. Это вилочковая железа, которая находится по центру груди, именно ее и называют «точка счастья».

Эта железка помогает нейтрализовать всю негативную энергию, а также:

  • Усилить иммунную систему.
  • Поддержать здоровье.


Итак, точка счастья

3509984_119155803_zhel (695x400, 40Kb)

Читать далее...

Урок_Георгиевская ленточка на аватар БЕЗ ФОТОШОПА

Четверг, 05 Мая 2016 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Surge_Blavat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок_Георгиевская ленточка на аватар БЕЗ ФОТОШОПА

АКЦИЯ
"Георгиевская ленточка_Я помню_Я горжусь"
 
Как самым простым способом, без фотошопа, наложить на аватар георгиевскую ленточку.
Для этого воспользуемся онлайн сервисом по наложению водяных знаков  PicMarkr 
Сначала надо подготовить георгиевские ленточки в формате .png с прозрачным фоном.
 
Кто не умеет - сохраните в компьютер представленные ниже ленточки - "сохранить изображение как..."

Итак, идём на сайт PicMarkr

Всё не так сложно, как кажется на первый взгляд! Посмотрите скриншоты, потом переходите на сайт. Всё получится!

Далее урок со скриншотами

 

©Surge Blavat®

 



Поиск сообщений в svetlyc
Страницы: 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь