-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в svetlyc

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.06.2009
«аписей: 3249
 омментариев: 2315
Ќаписано: 7867


∆ульен из шампиньонов

ѕ€тница, 28 јпрел€ 2017 г. 15:56 + в цитатник
ѕопул€рное французское блюдо - жульен имеет несколько рецептов. ќно готовитс€ из куриного или индюшиного м€са, рыбы, морепродуктов, овощей с добавлением лука, тыквы, баклажанов, спаржи. Ќо об€зательные ингредиенты этого блюда - шампиньоны, твердый сыр и сливочный соус.

 лассический рецепт жульена из шампиньонов.


1 (700x524, 361Kb)
»нгредиенты:

- 0,5 кг свежих шампиньонов;
- 300 грамм куриного филе;
- 1 луковица;
- 5 столовых ложек разм€гченного сливочного масла;
- 200 грамм твердого сыра;
- 300 грамм сливок;
- 3 чайные ложки пшеничной муки;
- соль, молотый черный перец - по вкусу.

ѕриготовление:

Ўампиньоны хорошо промыть, почистить и нарезать соломкой.  уриное филе порезать кубиками и вместе с грибами обжарить до готовности с добавлением небольшого количества масла. ѕосолить и поперчить.
Ћук очень мелко нарезать и спассировать на масле, затем добавить муку и еще немного пожарив, до приобретени€ мукой золотистого цвета, добавить сливки комнатной температуры, довести до кипени€, сн€ть с огн€ и остудить. «атем все это перемолоть в блендере.
 урицу с грибами выложить на дно формы и залить соусом, посыпать сверху потертым на терке сыром.
ѕоставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. —ыр должен красиво подрум€нитьс€.
ѕодавать можно как самосто€тельное блюдо или с гарниром из картофел€, отварного риса или овощей.
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку