-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetlyc

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7894



Кофейная панакотта

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 15:02 + в цитатник
Кофейная панакотта - это вкусный, не сложный в приготовлении и красивый десерт.
Желатин (20 гр.) развести в 1 столовой ложке воды и оставить набухать. В кастрюльку налить 150 гр. молока, насыпать 2 ч. ложки растворимого кофе поставить на огонь, довести до кипения и снять. 1 желток взбить с 4 ч. ложками сахара и добавить в горячее молоко. Полученную смесь нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения, не позволяя закипеть. Снять с огня и добавить набухший желатин, размешать до полного растворения желатина. Остудить. В остывшую смесь добавить 180 мл сметаны (15% жирности) или сливки (33%). Перемешать, разлить по формочкам и поставить на 5 часов в холодильник.
Когда десерт застынет, на несколько секунд поместить формочки в горячую воду и перевернув выложить на блюдо или порционные тарелочки. Украсить на свое усмотрение, например, шоколадной подливкой и цедрой апельсина.
40aBM6UjzgE (604x405, 32Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю



Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 21:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку