-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в svetlyc

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7889


ќбалденно - вкусный тыквенный суп

„етверг, 31 ќкт€бр€ 2013 г. 16:59 + в цитатник
÷итата сообщени€ јлла_ƒоманска€ ќбалденно - вкусный тыквенный суп

—варилс€ ну такой вкуснющий тыквенный суп, что € просто в полном восторге! ѕричЄм совершенно случайно) ћежду делом вышла на кухню сварить на обед чЄ - нить из тыквы - как никак еЄ врем€ и в холодильнике еЄ много. » тут как нашло вдохновение, пр€м - таки накрыло, и в результате вышел маленький кулинарный изыск))) «апишу рецептик, которым, чувствую, пользоватьс€ буду часто) » вам рекомендую тоже попробовать) —разу предупреждаю - блюдо острое.
»нгридиенты:
“ыква
–ис
„ечевица красна€
÷ветна€ капуста
—ельдерей
»мбирь
„еснок
ѕриправы: хмели - сунели, куркума, перец чЄрный, соль
—метана
—оевый соус
¬се продукты € беру "на глаз", поэтому точное колличество и вес не скажу. ѕросто вы же приблизительно понимаете сколько и чего порезать на определЄнное колличество воды в кастрюле, и какой оно выйдет консистенции.
“ак вот, тыкву чистим и режем кубиками, кидаем в кип€щую воду. ѕромываем рис и чечевицу, и когда тыква уже почти м€гка€, докидываем их к ней. ћнЄм толокушкой продукты в кастрюле. Ќа рис и чечевицу это никак не подействует), а тыква разомнЄтс€ в пюрешную кашицу. ’отите вообще суп - пюре - дайте больше тыквы и меньше воды) ƒокидывам соцвети€ цветной капусты. »х можно не м€ть, мне лично нравитс€ их немного не доварить и потом вкусно похрустывать, но если нужно только пюре - разминайте всЄ) «а это врем€, пока там всЄ варитс€, натираем на тЄрке сельдерей и корень имбир€. — имбирЄм стоит быть поаакуратнее, до последнего думала, что его слишком много дала, но в результате получилось именно столько, сколько надо.  идаем в кастрюлю. “еперь приправл€ем приправами и солью, и пробуем. ƒальше трЄм чеснок, и когда наш суп уже готов, кидаем его в кастрюлю и ещЄ минутку провариваем. ¬ тарелку добавл€ем соевый соус (учитывайте это при варке! соус солЄный, поэтому суп тоже не пересолите!) и сметану. ¬се каротиносодержащие продукты (витамин ј) лучше усваиваютс€ с жиром, поэтому со сметаной не только вкусно, но и полезно!
¬от такой совсем несложный рецептик, но вкус у супа очень пикантный, имбирь добавл€ет потр€сающие вкусовые нотки! “ак что - пробуйте и не пожалеете)
‘ото прилагаетс€:


1383222814_DSC_0638 (700x464, 122Kb)

–убрики:   улинарные рецепты



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку