-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetlyc

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7889


Оладьи на кефире с яблоками.

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 00:30 + в цитатник
Такие оладьи станут любимым завтраком для детей и взрослых.
Замешиваем тесто для оладий: взбиваем два яйца со 100 гр. сахарного песка, добавляем 1/2 литра кефира, соль по вкусу, 2 стакан пшеничной муки и 1/2 чайной ложки соды. Все хорошенько перемешиваем до однородной массы с консистенцией густой сметаны.
Подготовим яблоки, порезав их на небольшие дольки.
На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выкладываем столовой ложкой порции теста и на каждый будущий оладик кладем по кусочку яблока, так, чтобы оно утонуло в еще жидковатом тесте. Затем, поджаренные оладьи с одной стороны переворачиваем на другую для поджаривания, а яблочная долька остается внутри.
Снимаем готовые оладьи со сковороды и подаем, посыпав сахарной пудрой и корицей (на любителя), а также со сметаной.
оладьи (570x436, 209Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку