-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetlyc

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7894



Капустные конвертики с сыром и зеленью.

Среда, 03 Июля 2013 г. 16:42 + в цитатник
Давайте на время забудем о, так любимых всеми, традиционных голубцах и рассмотрим возможности использования для этого блюда другой начинки. Разумеется, это будет уже совсем другое кушанье. Но, хочу сказать по-секрету, не менее вкусное. Для этого нам потребуются обычные капустные листья, которые необходимо, как и для голубцов, 3-4 минуты отварить в подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг, окатить ледяной водой (для сохранения цвета) и подождать пока вода стечет. Если на листьях наблюдаются утолщения, срезать их или отбить молоточком.
Теперь готовим начинку, которая будет состоять из сыра и зелени (по желанию можно добавить измельченные оливки или маслины). Для этого, на 8 листьев берем 100 гр. твердого сыра и трем его на крупной терке, затем перемешиваем с измельченной свежей зеленью (это может быть любая зелень на ваш вкус) и по-желанию с оливками. Равномерно раскладываем начинку в подготовленные капустные листья и заворачиваем конвертиком. Образовавшиеся, таким образом, капустные конвертики обваливаем сначала в муке, затем в яйце и, напоследок, в панировочных сухарях. И обжариваем на растительном масле до появления румяной корочки. Наше блюдо готово. Подаем его горячим, приправляя сметаной или сливками.
капустные конвертики (700x525, 517Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку