-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в svetlyc

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7894



√усь с красной капустой.

¬оскресенье, 27 Ќо€бр€ 2011 г. 10:06 + в цитатник
Ѕытует мнение или, можно сказать, народна€ примета, что если рождественский гусь удалс€, то весь год будет удачным и счастливым. ј кто же откажетс€ от счастливого года? » чтобы примета сбылась, приготовим птицу по всем правилам.
гусь с красной капустой (314x343, 86Kb)
Ќа 6 порций:
1 гусь, готовый к кулинарной обработке (5 кг),
соль,
молотый черный перец,
3 €блока,
3 луковицы,
1,2 кг краснокачанной капусты,
2 стол. ложки топленого масла,
250 мл кислого €годного сока,
2 лавровых листа,
одна щепотка корицы,
2 бутона гвоздики,
250 мл куриного бульона,
одна столова€ ложка сушеной душицы

1. ƒуховку нагреть до 220∞. “ушку гус€ вымыть и обсушить. —наружи и изнутри тушку натереть солью и перцем. 2 €блока и 2 луковицы нарезать крупными кубиками и смешать с душицей. Ќаполнить гус€, кра€ сколоть дерев€нными шпажками и кулинарной нитью соединить между собой шпажки "зигзагом". Ќить осторожно ст€нуть.
2. √ус€ положить на сковороду грудкой вниз. ѕоставить на нижний уровень духовки и запекать 30 мин. «атем птицу перевернуть и оставить в духовке еще на 30 мин. “емпературу в духовке снизить до 80∞ и тушить гус€ не менее 7 часов.
3.  апусту нашинковать и перетереть с солью. ќставшиес€ €блоко и луковицу порубить и подрум€нить на топленом масле. ƒобавить капусту, через 2 мин подмешать €годный сок и специи. “ушить еще 30 мин, затем приправить.
4. √ус€ из духовки вынуть, температуру повысить до 220∞. ¬ оставшийс€ жир влить бульон, процедить и вскип€тить. √отового гус€ разрезать на куски и без начинки положить в сковороду кожей вверх под гриль на 6 мин. ѕодать с капустой и соусом.

ѕриготовление: 9 часов
¬ одной порции 710 ккал

ѕолучилс€ насто€щий шедевр!
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  



Bliss_S   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 Ќо€бр€ 2011 г. 23:05 (ссылка)
 ак аппетитно)) ’очетс€ отведать немедленно) —пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку