-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetlyc

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2009
Записей: 3248
Комментариев: 2215
Написано: 7763

Банановый торт.

Четверг, 04 Августа 2011 г. 20:40 + в цитатник
торт (374x263, 23Kb)Хочу поделиться рецептом моего любимого тортика.
На 16 порций:
Для теста:
200 г размягченного сливочного масла
200 г сахара
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
2 стол. ложки рома или коньяка
4 яйца
200 г муки
2 полные чайные ложки разрыхлителя


Для начинки:
1 лимон
1 апельсин
40 мл бананового или апельсинового ликера
3 больших банана
200 мл сливок
1 чайн. ложка ванильного сахара
Для украшения:
400 мл сливок
50 г рубленых фисташек
банановые чипсы
Кроме того:
1 разъемная форма (диаметром 26 см)
жир для смазывания формы
Тесто:
1. Сливочное масло хорошо взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром до получения светлого пенистого крема.
2. Ввести в крем сначала ром (коньяк), а затем по одному все яйца. Вымешивать до получения однородной массы.
3. Нагреть духовку до 180°. Разъемную форму смазать жиром.
4. Муку и разрыхлитель добавить в полученную кремовую массу и замесить тесто. Распределить тесто равномерным слоем по дну формы и выпекать 50 мин.
5. Затем снять бортик формы. Опрокинуть корж на кухонную решетку и дать остыть.
Начинка:
1. Выжать сок из лимона и апельсина. Смешать апельсиновый и лимонный сок с ликером. Бананы вымыть, очистить, нарезать ломтиками и положить в смесь сока с ликером на 15 мин.
2. Корж разрезать горизонтально на две части. Сливки взбить с ванильным сахаром в тугую пену.
3. Аккуратно выложить бананы в сито. Тщательно пропитать соком оба коржа. Ломтики фруктов смешать со взбитыми в крутую пену сливками. Равномерно намазать этой массой нижний корж и накрыть верхним.
Украшение:
1. Взбить сливки в крутую пену, треть переложить в кондитерский мешочек с наконечником в виде звезды.
2. Торт аккуратно намазать со всех сторон оставшимися взбитыми сливками. Верх торта и края посыпать фисташками, придавив их деревянной лопаточкой.
3. Затем с помощью кондитерского мешочка выдавить аккуратные розочки и украсить их банановыми чипсами.

Приготовление: 30 мин
Время выпекания: 50 мин
В одной порции 370 ккал
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



Марина_Данелян   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2011 г. 21:17 (ссылка)
Вот вкусно-то!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Августа 2011 г. 09:15ссылка
Немножко хлопотно, за-то получается очень ароматно и вкусно.
Kerimoff   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2011 г. 22:14 (ссылка)
У нас духовка сломалась как раз (
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Августа 2011 г. 09:14ссылка
Ну это же поправимо.
соня_лифинская   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 05:35 (ссылка)
привет!

красивые картинки - Текст

  • Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику

    Пятница, 05 Августа 2011 г. 09:15ссылка
    Привет. Спасибо за добрые пожелания.
    Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку