-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в svetlyc

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.06.2009
«аписей: 3248
 омментариев: 2215
Ќаписано: 7763

“ворог: лакомство не дл€ всех.

—реда, 03 јвгуста 2011 г. 00:52 + в цитатник
 азалось бы, творог Ч самый обычный продукт. »з него можно приготовить около сотни разных блюд Ч жареных, вареных, печеных. “ем не менее, многим ни разу в жизни не пришлось его попробовать...
“ворог (398x177, 8Kb)“рудно поверить, что в большинстве европейских стран о существовании творога даже не подозревают. ѕохожие кисломолочные продукты есть, например, у италь€нцев Ч это сыры рикотта и фиокка. Ќежного же, м€гкого и плотного по консистенции творога, который у нас продаетс€ в пачках или на рынке на развес, у них просто нет. ѕоэтому чтобы объ€снить европейцу, что вы имеете в виду, лучше сказать Ђдомашний сырї.  стати, в украинском €зыке творог также называетс€ сыром, а то, что из него делаетс€, именуетс€ сырным.
ѕриготовление творога в принципе осталось таким же, как и много веков назад. ¬идимо, это произошло случайно: молоко скисло, стекла сыворотка, осталась плотна€ масса.  то-то попробовал Ч оказалось вкусно.   тому же решалась проблема излишков молока. ≈му давали скисать, ставили в печь на несколько часов, после чего сливали сыворотку и получившуюс€ массу клали под пресс. „тобы запастись творогом на зиму Ч в этот период удой коров очень низкий Ч его еще дольше нагревали в печи и прессовали до такой степени, что он становилс€ твердым, как нынешн€€ пластмасса. » хранилс€ в погребе в таком виде довольно долго.
“ворог Ч незаменимый компонент полноценного и здорового рациона. ƒев€ть столовых ложек полностью покрывают суточную потребность взрослого человека в белке. ѕричем творожный белок €вл€етс€ нежным и легкоусво€емым, поэтому может служить заменой другим продуктам животного происхождени€ дл€ людей, которым они противопоказаны. ≈ще творог Ц источник кальци€ и фосфора. Ёти вещества особенно необходимы дет€м в период роста костей и зубов, беременным женщинам, при переломах. —одержащиес€ в твороге витамины группы. ¬ и железо помогают поддерживать уровень гемоглобина в крови, поэтому он полезен при заболевани€х сердца и защищает от атеросклероза.  роме того, улучшает обмен веществ и выводит из организма лишнюю жидкость, снима€ отеки.
 онечно, полезнее всего есть этот чудо-продукт свежим. ѕричем не просто домашний, а кальцинированный творог можно легко приготовить самосто€тельно. ѕолучаетс€ Ч пальчики оближешь! ƒл€ этого пол литра молока нужно подогреть в кастрюле примерно до 40∞—, помешива€ влить столовую ложку хлористого кальци€, который продаетс€ в любой аптеке. ”чтите, если вз€ть большее количество хлористого кальци€, продукт может получитьс€ горьким! ѕродолжить нагревание, пока молоко не свернетс€, остудить, слить сыворотку. » съесть с удовольствием!
–убрики:   улинарные рецепты
ћедицина и здоровье
ћетки:  



ћарина_ƒанел€н   обратитьс€ по имени —реда, 03 јвгуста 2011 г. 09:09 (ссылка)
Ћюблю творог!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
красунь€   обратитьс€ по имени —реда, 03 јвгуста 2011 г. 23:12 (ссылка)
“ворог ем, но сама не делаю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку